viernes, 21 de noviembre de 2008

Las cenas navideñas (fuente eluniverso.com seccion vida)

Algunos lugares ya tienen listo los menús, precios y horarios de lo que ofrecerán el próximo mes.

Aunque falta más de un mes para Navidad, algunos restaurantes de la ciudad ya cuentan con los menús que ofrecerán para el próximo mes.

Del 1 al 24 de diciembre la cafetería La Canoa, del hotel Continental (Chile y Diez de Agosto) tendrá su combo navideño: pavo al horno, relleno, arroz navideño, papas doradas, postre ($ 9,99 más impuestos).

En su restaurante El Fortín tendrá para servirse o llevar menús como el Merry Christmas: salmón ahumado, pulpo asado con crema de aceitunas negras, vieiras curtidas (conchas) a la maracuyá en copita y timbal de camarones con ensalada de algas; escalopes con pechuga de pavo almendrada en salsa de mostaza y miel, torre de papa con queso manchego y rosetas de brócoli sobre nido de tomate con aceite de trufas blancas; stollen (molde) de especies servido con helado de frambuesa, napoleón de chocolate y naranja confitada. Costo: 26 dólares más impuestos. Teléfono: 232-9270.

Desde el 1 de diciembre, y bajo pedido, en el Kafé Boulevard del hotel Hampton Inn (Nueve de Octubre y Baquerizo Moreno) habrá cenas navideñas para llevar (para 10 o 15 personas), compuestas de pavo, cerdo o pollo, ensaladas y postres. En el Deli Boulevard del hotel (de 08:00 a 20:00 de lunes a viernes, y de 08:30 a 14:00 los sábados) habrá todo el mes chocolatería, panetones, troncos y tortas navideñas. 256-6700.

El restaurante de comida peruana El Chalán (Víctor Emilio Estrada y Costanera) tendrá desde el 1 de diciembre (para servirse o llevar): pierna de pavo glaseada con piña, acompañada de puré salvaje al azafrán y papitas concase y ensalada de manzana crocante ($ 15); espiral de lomo fino de cerdo confitado, con croquetas de arrocito salvaje y papardelles (tiras) de verduras al grill y coulis de salsas de decoración $ 13). Los precios son más impuestos. Atención de 12:00 a 23:00, teléfono: 600-7287.

El 24 de diciembre en Porto Fino, Café Colón, Vereda Tropical, Kioto (comida japonesa), del Hilton Colón, habrá menú gourmet en la cena, bufete navideño en el almuerzo y cena, cena, almuerzo y pedidos para llevar. El 25 de diciembre: cebiches, caldo de mangueras, entre otros. Almuerzo y cena bufete con especialidades navideñas en el Café Colón; variedad de carnes y mariscos en el Vereda Tropical. Más información al 268-9000.

El restaurante El Portón, Víctor Emilio Estrada y Ficus, tendrá en Navidad variedad de cenas, entre ellas, pavo al horno con salsa y relleno, a $ 89 (12 a 14 personas); pierna de cerdo, con moros de lentejas, mote, choclos y maduros, a $ 179,99 (20 a 24 platos). Teléfono: 288-5013.

El hotel Oro Verde (Nueve de Octubre y García Moreno) ofrecerá gastronomía francesa, suiza e internacional en sus restaurantes Le Gourmet, La Fondue, El Patio, respectivamente. Del 17 al 25 de diciembre en Le Gourmet habrá menú navideño en el almuerzo y cena, y el domingo 21 bufete dominical. Del 17 al 25 de diciembre en La Fondue, platos navideños de 19:00 a 24:00. En El Patio, el 24 de diciembre habrá bufete de 20:00 a 23:00. En el Gourmet Deli del hotel (con reservación) se podrán pedir cenas para llevar. Teléfono: 232-7999.

El hotel Palace (Chile y Luque) ofrecerá el 24 de diciembre el menú Estrellitas de Belén: ensalada César, relleno navideño, roule de pollo, jamón, arroz a la jardinera, postre ($ 16 más impuestos). Teléfono: 232-1080 extensión 631.

Una variedad de bufete tendrá el Unipark (Chile y Aguirre), entre estos estará Gaspar: pulpa de cerdo glaseado, lychee con nueces caramelizadas, antipasto de mariscos, salsa de albahaca, ensalada de choclo con jamón y pimiento rojo, salsa tártara, mignon de lomo fino de res, salsa de médula, enrollado de pavo tradicional, arroz navideño, guarnición, postre, 18,50 dólares más impuestos por persona. Además, el cliente puede armar su propio menú con las distintas opciones.
Teléfono: 232-7100.

Para llevar a domicilio el chef Freddy Álvarez ofrece variedad de menús, cuyos platos cuestan de $ 6 a $ 8, sin el postre (cuesta un $ 1), cenas para 30 personas a $ 180. Teléfono: 245-0674.

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