lunes, 6 de octubre de 2008

El paladar del guayaquileño (fuente eluniverso.com seccion el gran guayaquil)

Aunque resultan variados los gustos del guayaco, estos son los elegidos por muchos.

Al guayaquileño le gusta la comida rica, con sazón, en grandes porciones. Y aunque el menú es variado, se eligieron los platos más atractivos y de mayor consumo. Los dueños del restaurante Toro Asado aseguran que el 90% de los guayaquileños comen arroz con menestra con carne, chuleta, pollo y chorizo. El encebollado tiene sus seguidores; en el mercado Caraguay se vende un promedio de 30 libras de albacora diarias en un solo puesto. Esta cifra se eleva el fin semana.
Otros de los reyes de la mesa porteña son los cangrejos en sus variedades: criollos, cocinados, al ajillo, en cebiche, con arroz y ensaladas. Estos crustáceos llegan desde la isla Puná, Machala, Tenguel, Balao, Naranjal y Churute. Para acompañar estas delicias están las bebidas clásicas: resbaladera, jugo de limón y naranja.

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